Начало

С чего начинается метафизика?  С ВОПРОСА!

FAQ  — почему? что делать? что будет? 

        Самые распространенные вопросы, изводящие  человека.  И они не зависят от темы: отсутствие денег, признания, здоровья, одиночество, у мужа любовница или наоборот — муж импотент, сложности с рождением ребенка, почему другим все, а мне…. , почему я не Билл Гейтс….почему это со мной происходит….. и тэдэ.

Вопрос1

«Всякая жизнь творит собственную судьбу». Амьель

         Что есть Судьба? 

        Рок и рабство обстоятельств?

        Или все же действует закон причинно-следственных связей, что уже подразумевает свободный выбор человека?

        Раз в 12-ть лет  человек радуется:  «следующий год – мой!»,  имея ввиду животное года рождения по восточному календарю.  В китайской метафизике Судьба человека возникает в момент его рождения и описывается  Восемью Иероглифами ( Ба-цзы или Четыре Столпа Судьбы ).

        Т.е., помимо года, есть еще семь важных составляющих — в Земных ветвях месяца, дня и часа рождения еще три животных.    Над каждым из них Небесный ствол. Все восемь ироглифов  взаимодействуют по горизонтали, вертикали, между собой и с временем, их сила в Карте с приходящими тактами, годами, месяцами меняется. Эти и еще многие другие составляющие  являют собой описание Судьбы человека и объясняет происходящее с человеком.

         Хорошая новость в том, что Судьба влияет в 30-40% силы. Значит это все же не рабство у рока.

        Карта судьбы — скорее  рассказ о поступках и привычках человека, они определяют характер, который становится судьбой.  То есть – о  вероятностях! А воплощаются они в земной реальности только тогда, когда Вы  синхронизируете их  своими потворяющимися действиями и  пространством (местом проживания).

         Судьба – это то, чем нас наделили родители, генетика, это способы действия, мотивы  и способности.   И Судьба – это поле,  пространство, графическое изображение, а чем Вы будете  его наполнять  и как использовать – это только Вам решать.

Ответ1

 

 Вопрос2Все материальные объекты стали проявленными — именно через уплотнение энергии Единым.»  Г.Трисмегист

     Все мы обладаем своим собственным энергополем и по природе своей подсознательно ищем комфортное место для проживания, которое также обладает какой-то энергетикой.  Я часто слышу фразу: «мне комфортно в моем доме (квартире)». Парадокс в том, что место обитания человека  как  зеркало отражает  его действительность.   Это похоже на принцип матрешки.

        Комфортно – может быть, но радостно ли?

        К слову о комфорте, ссылка из толкового словаря Т.Ф. Ефремова :    Комфорт м.   1) Совокупность бытовых удобств. 2) Состояние внутреннего удовлетворения, возникающее под влиянием каких-либо благоприятных условий, обстоятельств и т.п.

         Первое — понятно. А ощущаете ли Вы второе ?

        Ответьте себе на вопрос:  есть ли разница  между человеком, который живет  в доме, окруженном  прекрасным садом с благоухающими цветами,  но в котором время от времени на глаза попадается мусор (который не составит труда поднять и выбросить)?  И  человеком, живущем в окружении мусорной свалки, но  с горшком  благоухающих цветов на окне? Впрочем, этот образ  применим  и  в буквальном смысле описания и в образном.

        Представили? Тогда следующий вопрос  – Вы желаете  продолжать жить  на свалке своих так и нереализованных желаний?

        Если ответ «Да», то Ваша лень больше Ваших желаний и, на самом деле, Вы обманываете самого себя. Для  любителей фразы «лень двигатель прогресса» напомню,  что не лень двигатель, а нежелание раз за разом делать одно и то же тупое действие  с таким же неизменно неудовлетворительным  результатом.

    Если ответ «Нет», то Вы находитесь в правильном месте и следующая информация Вам действительно поможет найти правильную точку приложения усилий, чтобы сдвинуть неподъемный камень проблем с пути.

ГермесЕще Гермес Трисмегист озвучил  принцип «то, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!» .

  Так и в китайской метафизике основополагающим принципом  является триединство Неба, Земли и Человека. Изменяя малое или одно в целом, мы влияем на это целое.  Это похоже на принцип транзистора – когда небольшое изменение входных величин может приводить к существенно большему изменению выходного напряжения. Секрет здесь в ключевых точках входа и в направлении входных величин.

 Ответ2

  Вопрос3

«Счастье человека состоит в беспрепятственном приложении его преобладающей способности». «Жить — значит делать вещи, а не приобретать их». Аристотель

        Время  Вашей жизни изменяется каждые 10 лет  (Великий Жизненный Путь, сопровождающий Карту Судьбы).  Помимо этого, оно меняется еще и  каждый год, каждый месяц, каждый день, каждые два часа. Жизнь требует движения,  время идет независимо от Вашего желания. Лучше идти впереди него, чем догонять. И самое приятное то, что обращаясь за помощью к  фэн-шуй,  направление выбираете Вы.

Ответ3

FAQ  жизни — почему? что делать? что будет? 

У Вас еще остались вопросы !?   

На страницах сайта я хочу рассказать Вам о древнем искусстве китайской метафизики, о классических школах фэн-шуй, помочь Вам найти ответы на свои вопросы и повлиять на свою жизнь :-)

      

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Начало: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>